Menu

Федерико Гарсиа Лорка. Стихи

0 Comment

Можешь мне не верить, но полностью устранить все свои страхи не только можно, а совершенно достижимо. Узнай каким образом ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жизнь без страха!

И здесь, на улицах с повадками змеи, где ввысь растет кристаллом косный камень, пусть отрастают волосы мои. Немое дерево с культями чахлых веток, ребенок, бледный белизной яйца, лохмотья луж на башмаках, и этот беззвучный вопль разбитого лица, тоска, сжимающая душу обручами, и мотылек в чернильнице моей И, сотню лиц сменивший за сто дней, - я сам, раздавленный чужими небесами. Те глаза мои девятьсот десятого года видели белую стену, у которой мочились дети, морду быка да порою - гриб ядовитый и по углам, разрисованным смутной луною, дольки сухого лимона в четкой тени бутылок. Те глаза мои все еще бродят по конским холкам, по ковчегу, в котором уснула Святая Роза, по крышам любви, где заломлены свежие руки, по заглохшему саду, где коты поедают лягушек. Чердаки, где седая пыль лепит мох и лица, сундуки, где шуршит молчанье сушеных раков, уголки, где столкнулся сон со своею явью. Там остались и те глаза. Я не знаю ответов. Я видел, что все в этом мире искало свой путь и в конце пустоту находило. В нелюдимых ветрах - заунывность пустого пространства, а в глазах моих - толпы одетых, но нет под одеждами тел!

Борис Галкин - Отверженные дьяволы войны ,обманутые ангелы присяги. - слушать в хорошем качестве

. , .

Для сердца вольного Вдох-выдох — сильнее любого страха. Революция виде, в котором мы ее знаем, — это революция .. Это динамо- машина западной экономической модели, будучи насаженной на Это борьба со старой дряхлой кожей, из которой всем нам предстоит.

И кажется, что он существует отдельно, то есть жизнь и некоторые люди сталкиваются с такой проблемой: Почему-то большинство людей считает, что их заранее будут предупреждать, например, все будет как-то складываться плавно, и я за несколько лет узнаю, что это произойдет. Почти никогда не происходит, ну только в случае, если человек прожил очень длительную жизнь и просто в силу его возраста, старости понятно, что она заканчивается. Или иногда даже люди очень благочестивые, они говорят: Я так нажился, что уже устал жить.

Потому что древние тексты, ведическое знание, оно говорит, что в основе любого страха, фактически нет другого страха, в основе любого страха, стало быть, любого нашего беспокойства, лежит страх смерти. Если этот вопрос не решён, значит, человек не может адекватно действовать ни в какой сфере своей, ни в какой сфере жизни. Ни в какой сфере жизни. И первой, основной причиной возникновения страха, которым человек больше не может управлять, просто страха не может быть в этом мире, просто есть две категории: А не бояться здесь — это признак просто… говорится, что не бояться в этом мире могу 2 категории людей:

Страх не так ужасен как кажется :) Реальный способ совсем избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как.

Не принимает Родина своих, Вы не решите, мы ещё живые, Мы водку распиваем на двоихОткрытка с текстом Довольно пить, довольно, брат Мы крепкой водкой не зальем печаль Зови за стол оставшихся ребят Нам есть о чем друг с другом помолчать. Случилось так-мы вышли из игры Другие игроки на нашем поле Еще хватает в нас любви и боли Мы к Родине по-прежнему добры! Не принимает Родина своих Посмотрим как верны иные Вы не грешите-мы еще живые Мы водку разливаем на двоих!

Отверженные дьяволы войны Обманутые ангелы присяги Невиданной отваги работяги Своей стране сегодня не нужны! Мы в страх одели рыхлые сердца Профессия такая-быть бесстрашным Но чести не прикажешь стать вчерашней Честь офицера-вера до конца!

Я помню, как романтично тогда пыхтело мое сердце. Словно Всего три модели на 20 миллионов населения. И 20 ли этих Когда твой старый дряхлый велосипед стоит полцарства и тебе ничего больше в этой жизни не светит. Даже со Страх из эмоции превращается в обыденность.

Ласкающая боль, приятный сердцу страх. И снова до любви пол взмаха, пол удара. Нет злости и обид, читается в глазах: Удар ужалит плоть, и капельками кровь Застынет на спине, похожа на слезинки. Не надо говорить фальшивых слов. Они рассеют счастье на крупинки. Я безусловно, полностью Твоя.

*Стихотворения о Великой Отечественной войне

Вы не узнали б никогда, Когда б надежду я имела Хоть редко, хоть в неделю раз В деревне нашей видеть вас, Чтоб только слышать ваши речи, Вам слово молвить, и потом Все думать, думать об одном И день и ночь до новой встречи. Но, говорят, вы нелюдим; В глуши, в деревне все вам скучно, А мы Зачем вы посетили нас?

Я никогда не знала б вас, Не знала б горького мученья. Души неопытной волненья Смирив со временем как знать? Нет, никому на свете Не отдала бы сердца я!

Кровопийца нам не брат, Хищных птиц сюда не нужно, Лишь орла мы просим дружны .. Одна лишь мысль для сердца уж беда, А страх ему внушает дар прозренья. .. Дика в безумстве и глупа на вид, Пусть юных старит, дряхлых молодит. Так дьявола одел он наготу Покровом красоты необоримым.

Я сказал Вам злую правду, но не злобой движим И не мятежным, неуместным рвеньем; В том нет прямого мужества, кто, прячась От совести, боится увидать Свои пороки. Все мы слишком долго Питались заблужденьями! Одни, Всех перемен от смены управленья; Как будто правящая власть - одежда, К которой наши бедствия пришиты, Как кружева и ленты, и с одеждой Их можно снять. Другие слепо ждут Всем язвам исцеленья от немногих Ничтожных слуг карающей Десницы, От наших же грехов и беззаконий, Их воспитавших.

Третьи, между тем, Объяты буйным идолопоклонством; И все, кто не падет пред их богами И им молитв не вознесет, - враги Отечества! Ты всех имен дороже и святей Мне, сыну и товарищу, и брату, И мужу, и отцу, который чтит Все узы чувства и нашел их все В окружии твоих скалистых взморий. И как не быть тебе святой и милой Мне, от твоих озер и облаков, Холмов, долин, утесов и морей Впивавшему, пока себя я помню, Всю сладость чувств, все благородство мыслей, Все обожание творца в природе, Все, что родит любовь и преклоненье, Что духу смертному дает вкусить Грядущей жизни радость и величье?

В моей душе нет образов и чувств, Мне не внушенных родиной! Прекрасный И благодатный остров! Мой единый, Величественный храм, где я брожу Благоговейно и с высокой песнью, Любя творца! Но вот уже роса далеко шлет Плодовый запах золотого дрока: Простился свет с вершиною холма, Но озарен еще лучом наклонным Маяк, плющом обвитый.

Журнальный зал

И самый страх есть чувство пустоты. Кто камни нам бросает с высоты, И камень отрицает иго праха? И деревянной поступью монаха Мощеный двор когда-то мерил ты: Булыжники и грубые мечты — В них жажда смерти и тоска размаха!

Сердце его с ранних лет было устремлено к Богу. Чуткий ко всему Мы с сестрами, сама не знаю, как, пели великое славословие, от страха себя не .. Будем довольствоваться самым необходимым для поддержания тела: одеть его, чтобы не простужаться, Больные и дряхлые старцы и старицы .

Давайте, каждый будет делиться полюбившимися стихотворениями в честь праздника. Я тоже поделюсь самым любимым стихотворением. Они с детьми погнали матерей И яму рыть заставили, а сами Они стояли, кучка дикарей, У края бездны выстроили в ряд Бессильных женщин, худеньких ребят. Пришел хмельной майор и медными глазами Окинул обреченных Мутный дождь Гудел в листве соседних рощ И на полях, одетых мглою, И тучи опустились над землею, Друг друга с бешенством гоня Нет, этого я не забуду дня, Я не забуду никогда, вовеки!

Своими видел я глазами, Как солнце скорбное, омытое слезами, Сквозь тучу вышло на поля, В последний раз детей поцеловало, В последний раз Казалось, что сейчас Он обезумел. Гневно бушевала Его листва. Детей внезапно охватил испуг,-- Прижались к матерям, цепляясь за подолы. И выстрела раздался резкий звук, Прервав проклятье, Что вырвалось у женщины одной.

Рифмуется с радостью. Размышления о старости — Феофила Лепешинская

Цикл поэтических произведений Фридриха Ницше воспроизводится по двухтомнику Ф. Ницше, изданному в году советско-американским издательством"Сирин" перепечатка издания года. Даже чувство дружбы как-то сиротливо - Я любить желаю всех, иль никого; Одинокий колос, колос, а не нива - Дружба недостойна сердца моего.

«Дом, где разбиваются сердца» — это не просто название пьесы, .. Если она будет спрашивать обо мне — внушить ей, что я дряхлый старик и совершенно ее не помню. .. Элли. Мы все оделись с ног до головы и переехали в другой дом. Что наши страхи по сравнению с тем, как они трясутся .

Мы крепкой водкой не зальем печаль. Зови за стол оставшихся ребят. Нам есть о чем друг с другом помолчать. Случилось так-мы вышли из игры. Другие игроки на нашем поле Еще хватает в нас любви и боли. Мы к Родине по-прежнему добры! Не принимает Родина своих. Вы не грешите-мы еще живые. Мы водку разливаем на двоих!

Больная Россия

Что люди — мясо в мясорубке дней [15]. В этом его ограниченность. Бродский говорил Соломону Волкову:

Читай онлайн книгу «Стресс и ваше сердце», Фреда Кернера на сайте или Использование этой модели возникновения болезни под воздействием . Если ваши мышцы дряблые, то и сердцу будет тяжелее противостоять нагрузке. Теперь мы поняли, что гнев, ненависть, горе, беспокойство, страх .

О ты, вонючий храм неведомой богини! К тебе мой глас Прими мой фимиам летучий и свободный, Незрелый слабый цвет поэзии народной. Ты покровитель наш, в святых стенах твоих Я не боюсь врагов завистливых и злых, Под сению твоей не причинит нам страха Ни взор Михайлова, ни голос Шлиппенбаха Едва от трапезы восстанут юнкера, Хватают чубуки, бегут, кричат: Народ заботливо толпится за дверями.

Вот искры от кремня посыпались звездами, Из рукава чубук уж выполз, как змея, Гостеприимная отдушина твоя Открылась бережно, огонь табак объемлет. Приемная труба заветный дым приемлет. Когда ж Ласковского приходит грозный глаз, От поисков его ты вновь скрываешь нас, И жопа белая красавца молодого Является в тебе отважно без покрова. Но вот над школою ложится мрак ночной, Клерон уж совершил дозор обычный свой, Давно у фортепьян не раздается Феня Последняя свеча на койке Беловеня Угасла, и луна кидает бледный свет На койки белые и лаковый паркет.

Вдруг шорох, слабый звук и легкие две тени Скользят по каморе к твоей желанной сени, Вошли Но вот, подняв подол рубашки, Один из них открыл атласный зад и ляжки, И восхищенный хуй, как страстный сибарит, Над пухлой жопою надулся и дрожит. Но занавес пора задернуть над картиной, Пора, чтоб похвалу неумолимый рок Не обратил бы мне в язвительный упрек.

Стихи МРАЧНОСТЬ. (Дряхлый, больной, я сижу и пишу, К ГЕРНСЕЮ)

Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоём Предполагаем жить… И глядь — как раз — умрём. На свете счастья нет, но есть покой и воля.

Амнезия - Страх помнить, внутренние ограничения и несогласованность. Бегство от жизни. .. Ишемическая болезнь сердца - Вы перекрыли жизненные потоки. Разочарование. .. Дряблые ягодицы - утрата силы. Язва желудка.

-"смертник" - он написал его, будучи уже неизлечимо больным, за несколько лет до смерти. Кстати, самый первый перевод на русский язык был сделан смертельно больным каторжником Михайловым.

001_ETAZH_(1)174

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!