Menu

/ Эпилептоидные психопаты

0 Comment

Можешь мне не верить, но полностью устранить все свои страхи не только можно, а совершенно достижимо. Узнай каким образом ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жизнь без страха!

Эпилептоидный авторитарно-напряженный характер 1. Краткие общие сведения Эпилептоидный человек рисунком своего характера в чем-то напоминает больного эпилепсией, по этой причине характер и получил свое название. Эпилептоид — значит похожий на эпилептика. Эпилептоидный характер и эпилепсия составляют единый конституционально-генетический круг: Отчетливо отделил человека эпилептоидного склада от больного эпилепсией М. Подробные клинические описания эпилептоидного характера были сделаны Ф.

Эпилептоидный радикал

Дисфории, длящиеся часами и днями, отличают злобно-тоскливая окраска настроения, накипающее раздражение, поиск объекта, на котором можно сорвать зло. Аффективные разряды эпилептоида лишь при первом впечатлении кажутся внезапными. Их можно сравнить с разрывом парового котла, который прежде долго и постепенно закипает.

Повод для взрыва может быть случайным, сыграть роль последней капли.

Отсюда эпилептоид всегда «страдает за правду», его с каким-то То есть эпилептоид существо где-то даже очаровательное. Параноидальный страх, в принципе сидит подспудно у всех русских, кто жил в СССР ( государство.

Вязкость проявляется в том, что человек погружается и застревает в своей мелочности, детальности и придирчивом отношении. Когда эпилептоид рассказывает что-то, он старается подробно описать все детали, слушатели часто теряют основную нить повествования, забывая, с чего все началось и к чему должно прийти. Это их раздражает, и они поторапливают рассказчика: К сожалению, эпилептоид способен только поддерживать этот порядок, но совершенно беспомощен в случаях, когда нужно создать что-то новое.

Страх не так ужасен как кажется :) Реальный способ совсем избавиться от всех без исключения своих страхов ты найдешь тут. Кликни по ссылке и прочитай как.

Он будет помнить, что следует сделать по плану или приказу, какие-либо изменения замечает сразу, старается им препятствовать, возвращая прежний, привычный порядок. Педантичность эпилептоида является результатом подозрительности, невероятной дотошности и постоянного стремления держать власть в своих руках. Из-за этого они нередко третируют своих домашних придирками по поводу соблюдения чистоты и порядка. Им проще оперировать знакомыми и понятными предметами, нежели пытаться принять новые условия и привыкать к ним.

Все должно находиться под их контролем, а для этого нужен порядок.

, . Описания типов акцентуаций и рекомендации по их"нормализации" из"Психология личности - Акцентуации личности. Юргина Шизоидный тип В детстве шизоидный акцентуант аутичен, он сидит один, играет один, он неразговорчив, непонят, неопрятен и задумчив, предпочитает держаться среди взрослых, иногда подолгу молчит, случая их беседы.

Не тянется к сверстникам, избегает шумных забав.

Аффект - эпилептоидные механизмы и влияние их на поведение личности Чаще всего эти депрессии сопровождались приступами страха смерти.

Работа написана в моей психиатрически-психотерапевтической молодости. Здесь еще нет сегодняшней моей четкости в понимании, видении характеров, психопатических расстройств. Зато есть немало свежего дыхания, живых примеров из художественной литературы, искусства. Вступление Психопатии — это врожденные или приобретенные при повреждении мозга до третьего года жизни патологические болезненные характеры. Психопат — человек с патологическим характером — несомненно, нездоровый человек, хотя и не душевнобольной в узком смысле слова.

Практическая разница заключается здесь в том, что психопат, страдая от болезненных свойств характера, тем не менее способен, как правило, руководить своими поступками и в случае, например, преступления признается судебно-психиатрической экспертизой вменяемым. Психопата, за редким исключением, нельзя против его воли поместить в психиатрическую больницу, как это вынужден иногда делать психиатр с душевнобольным в остром состоянии, дабы, например, спасти его от самоубийства.

В то же время некоторые психопаты страдают душевно даже сильнее, чем душевнобольные, поскольку психоз обычно содержит в себе защитную неспособность полно, цельно оценивать и переживать свое состояние.

Эпилептоид, шизоид, истероид, гипертим, паранойял - описание типов.

Главными чертами, определяющими характер эпилептоида, являются склонность к дисфориям угрюмо-раздражительному настроению , аффективная взрывчатость, напряженное состояние инстинктивной сферы, а также вязкость, тяжеловесность, откладывающие отпечаток на всей психике — от моторики и эмоциональности до мышления и личностных ценностей.

Нарастание тоскливо-злобного настроения длится долго, беспричинно и подобно постепенному закипанию большого парового котла. Процесс заканчивается вспышкой аффекта всплеском неконтролируемых эмоций , причем объектом, на которым можно сорвать зло, станет, вероятнее всего, человек слабый, неспособный дать отпор. Повод для разрядки напряжения может быть незначительным, но он всегда связан с ущемлением прав и интересов эпилептоида, которые он понимает расширительно, в свою пользу.

Аффекты сильны и продолжительны, эпилептоид долго не может остыть.

В семье эпилептоида любили слушать классику Всё . У гипертимов отсутствует один из важных защитных механизмов – страх.

Семейный случай эпилептоидии, преимущественно брутальной: Лет с 15—16 более уравновешена, прилежна, исполнительна, но по-прежнему отличалась чрезмерной впечатлительностью: Работает с 15 лет: Замужем с 20, имела 4 детей, из которых двое умерло: В годы войны потеряла мужа, осталась с детьми и матерью.

Тогда сильно нервничала и расстраивалась из-за бытовых трудностей: С 40 лет приступы тяжелых головных болей, начинавшиеся в периоды месячных и продолжавшиеся до недели, в это время не выносила шума. После смерти сына — тяжелое состояние: Месяц просидела на кладбище. Однажды не смогла сориентироваться возле своего дома. Тошнило от сильных запахов.

Тип личности эпилептоидный: описание, особенности поведения и характера

Основными особенностями характера эпилептоидных психопатов являются повышенная возбудимость в сочетании со взрывчатостью, злобностью, злопамятностью, мстительностью, склонностью проявлять бурные реакции с агрессией в ответ на незначительные внешние раздражители. Проявления психопатии чаще всего обнаруживаются уже в детстве. С раннего возраста такие дети могут беспричинно подолгу плакать и рыдать, и их невозможно успокоить, не действует даже окрик — они озлобляются, колотят ручками и ножками по чему попало, могут ударить и мать, и сверстников.

С детства такие дети периодически бывают хмурыми, мрачными, беспричинно озлобленными. Они изводят своих близких и других детей своими капризами и своей немотивированной злобностью.

В помещениях, на транспорте и т. д. чаще совершают эпилептоиды. Анализ является страх, возникший в результате неправильной оценки ситуации.

Эпилептоидный авторитарно-напряженный характер 1. Краткие общие сведения Эпилептоидный человек рисунком своего характера в чем-то напоминает больного эпилепсией, по этой причине характер и получил свое название. Эпилептоид — значит похожий на эпилептика. Эпилептоидный характер и эпилепсия составляют единый конституционально-генетический круг: Отчетливо отделил человека эпилептоидного склада от больного эпилепсией М.

Подробные клинические описания эпилептоидного характера были сделаны Ф. У эпилептоидов и некоторых больных эпилепсией обнаруживается характерологическое сходство в виде обстоятельности, злобноватости, вязкости, льстивости, мстительности, подозрительности, гневной взрывчатости и т. Однако у эпилептоидов не развивается слабоумие, нет припадков, не отмечается развернутых психозов. Эпилептоидный человек с детства несет в себе типичные черты своего характера.

Лекция 3. Эпилептоидный радикал

Эпилептик и параноик — психически больные люди. На всякий случай скажу для непосвященных, что есть гении и среди эпилептиков, и среди параноиков, так что не следует снисходительно улыбаться по их поводу. Великий психиатр и философ Карл Ясперс вообще считал психопатологическую психику иной формой существования психики, инобытием психики, другим, но равноценным ее состоянием.

И в самом деле, наши сновидения, например, для нас во сне равновелики по отношению к нашему реальному самосознанию. То же и с психопатологическими состояниями. Так что давайте не будем.

Эпилептоид — «ходячая энциклопедия»: он точно знает все цены, наличие товара Струны, которые играют: страх, жадность, алчность, дети.

Мышление эпилептоида обычно отличается большей или меньшей прямолинейностью. Прямолинейность эта противоположна раздумью, сомнениям. Мышление эпилептоида вязковато, обстоятельно, трудно переключается с одного предмета на другой, не склонно к разумным компромиссам. Эпилептоид нередко не чует двусмысленности и не понимает тонких шуток.

Все это вместе с вязковатой эмоцией, духовной и нравственной ограниченностью порождает порой держимордовское и унтерпришибеевское поведение. Или эпилептоидный сторож без распоряжения своего начальства не решается пропустить пожарников на территорию больницы, хотя больница уже горит. Будучи эмоционально-вязким, инертным, эпилептоид не способен быстро, бурно отреагировать на какие-то неприятности, обиды и тем очиститься от душевного напряжения, посвежеть, подобно сангвиническим натурам.

Эпилептоид накапливает в себе обиды, усиливается его напряженность до злой душевной духоты, и достаточно одной пустячной капли, чтоб наступил взрыв гнева. Порой могучими волевыми усилиями эпилептоид сдерживает этот взрыв на службе в кабинете начальника, но разряжается с подчиненными или спешит домой, и, если вдруг дом пуст, то достанется хотя бы кошке. Он способен удержаться от этого, но не заставляет себя, а спускает тормоза и дает волю агрессивному разряду, чтобы смягчить душевную напряженность.

Эпилептоидный психопат может и должен держать себя в рамках сносного поведения. Потому жалостливое отношение к эпилептоиду как к больному, не способному владеть собой, общественно вредно, точно так же, как и в случаях хронического алкоголизма. Дисфории длятся от нескольких часов до нескольких дней.

Депрессивный тип личности по Фрицу Риману - боится один, боится сам

Жизнь без страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!